IXDC2018大会主视觉设计

 

设计概述

负责这次IXDC大会的视觉设计内心是蛮激动,因为有这样一个机会为这个大咖云集的设计盛会提供视觉设计,同时也是作为一个一直在从事UI设计的设计师首次尝试物料视觉设计,希望能完成好这次任务。就这样开始我们这次设计之旅啦!!~

开始之前,先来看一些目前市面上设计类交流大会的现场效果。

看完总结一下这些大会的特征

  • 有一个表达大会主题统一的元素,让整个场景从里到外贯穿,形成一个品牌调性;
  • 颜色上有一个固定的主色,另加一些其他颜色来满足当前环境所需;
  • 表达形式主要有两种,抽象的形状或者是漫画。

整体看完,设计思路和自己预想的差不多,首先是希望有一个品牌调性,然后做一些创新,另外一个就是要适配好当前的场景,俗话说的因地制宜。

 

设计方案

颜色

大会每年用的主色都是玫红色,主席希望这一届继续沿用,但观看以往的物料只有一个玫红色的话 整体显得有点偏女性,今年把这个玫红色往红里面调了一些,另外添加一个辅助色来衬托这个颜色,让这个颜色显得更加突出。

 

以往大会没有设置辅助形,为了让这次大会更加活泼和有趣一些,准备设计一个辅助形来贯穿大会,这次大会的主题是构建体验新框架,整句话从简单到具体来理解就是框架、新的框架、体验的新框架,根据这样的思路开始了我们的辅助形设计。

 

纵观万物,发现我们世界的框架构成体系差不多都是各种线条,比如我们的大楼基础框架、我们的整个的交通体系都是由各种线条相互交错形成的,我想我们今年的体验框架也是可以借用这样一个思路,所以定义为今年的整体辅助引导以线为主,下面是结合一下新(in)体验(e x perience )的效果,以及今年的框架结合我们的线条的效果。

 

视觉呈现

大会开场视频(带声音看会好些)

 

 

大会主讲人海报

 

 

 

 

一楼签到版和拍照版

 

大厅广告条

 

一楼形象拍照墙

 

 

指引牌

 

设计之旅旗帜

 

主讲人就餐餐券

 

主旨演讲层拍照互动方案

拍照版因为当时工期和预算问题没有制作,下图为模拟效果

这次物料要感谢同事们的支持,感谢视频组的涛哥和博哥,感谢cc的支持。

分享一些现场图

 

 

 

allline

发表评论

电子邮件地址不会被公开。